«ИндаСофт» предлагает заказчикам полный комплекс услуг для автоматизации предприятия: поставку ПО и оборудования, создание и внедрение автоматизированных систем управления производством для решения таких задач, как автоматизация технологических процессов, оперативное планирование, диспетчеризация, расчет согласованного материального баланса, мониторинг работы технологического оборудования, анализ и контроль качества, мониторинг и учет энергоресурсов и др. «ИндаСофт» является дистрибьютором и партнером мировых лидеров промышленной автоматизации: General Electric (GE Digital), OSIsoft и компании MPDV. «Индасофт» как эксклюзивный дистрибьютор на территории стран СНГ и Балтии компании «Electro Industries/ GaugeTech», мирового лидера в области разработки и производства систем учета и контроля качества электроэнергии, представляет высокотехнологичное измерительное оборудование: - многофункциональные измерители электрической энергии и мощности «эконом-класса» Shark 100/200; - многофункциональныt измерители параметров и качества электрической энергии с усовершенствованными функциями анализа качества Nexus 1500; - многофункциональные измерители параметров и качества электрической энергии с усовершенствованными функциями анализа качества и расширенными коммуникационными возможностями Nexus 1262/1272.
Автоматизированная система контроля и учета энергоресурсов I-EMS – переходим на российское ПО
В свете последних событий в стране, в частности ввод санкций США против России, а также ограничение импорта в определенных сферах, становится актуальным вопрос перехода на отечественные продукты, который не обошел стороной и IT-отрасль. Многие предприятия стали обращать внимание на российские разработки. Широкое применение получила «Автоматизированная система контроля и учета энергоресурсов I-EMS», которую успешно используют такие промышленные гиганты, как «Газпром нефтехим Салават», «ОГК-5», «Среднеуральская ГРЭС», «Краснодарская ТЭЦ», «Уралкалий», Кемеровское ОАО «Азот», ОК «Русал» и др.
Система I-EMS предназначена для эффективного контроля и учета процессов генерации, распределения и потребления электрической, тепловой энергии и других видов энергоресурсов, а также своевременного формирования необходимой информации для решения экономических и технологических задач.
Энергоресурсы, необходимые для выпуска продукции, являются важнейшей составляющей ее себестоимости. Переход к новым экономическим отношениям, создание управляемого и контролируемого рынка энергоресурсов, потребность существенного уменьшения доли энергетических затрат и другие стратегические задачи экономической политики любой динамично развивающейся компании требуют тщательного контроля и учета генерируемых и потребляемых энергоресурсов. Автоматизированная система контроля и учета энергетических ресурсов Energy Management System (I-EMS) является основной частью общей системы контроля и учета энергоресурсов компании, решающей эти задачи.
Цели внедрения системы
• Создание единой информационной платформы для мониторинга выработки, потребления и распределения энергоресурсов. • Создание прозрачной системы учета энергоресурсов, расчета балансов по производственным объектам и видам энергоресурсов. • Повышение эффективности использования энергоресурсов, снижение удельных затрат их потребления за счет выявления основных источников потерь, снижения перерасхода, оптимизации распределения приобретенных и собственных энергоресурсов. • Повышение точности планирования потребления энергетических ресурсов на основе результатов анализа информации о фактических нормах потребления за предыдущие периоды. • Создание платформы для реализации перспективных задач энергоменеджмента, таких как задача долгосрочного и оперативного прогнозирования потребления энергоресурсов.
I-EMS обеспечивает решение широкого спектра задач автоматизации процесса контроля и учета энергоресурсов, таких как:
• автоматический сбор данных реального времени по энергопотреблению из АСКУЭ, АСТУЭ, АИИСКУЭ; • автоматический сбор информации о технологических параметрах, состоянии и степени загрузки оборудования из АСУТП; • ручной ввод информации по энергопотреблению на объектах, не оборудованных программно-аппаратными средствами; • долговременное и надежное хранение данных; • Предоставление достоверной технологической информации о производстве и потреблении всех видов энергоресурсов в режиме реального времени; • автоматизированная обработка и анализ значений параметров энергопотребления по утвержденным на предприятии алгоритмам и регламентам; • реализация методик расчета объемного и массового расхода, количества тепла и теплосодержания (энтальпии и калорийности) различных видов энергоресурсов на основании действующих ГОСТ и ГСССД; • контроль достоверности работы узлов учета; • учет производимых и расходуемых энергоресурсов по видам ресурсов и технологическим объектам; • формирование фактических балансов энергетических ресурсов; • формирование отчетности о фактических и удельных расходах энергоресурсов за указанный промежуток времени (месяц, декада, сутки и т.д.); • планирование и прогнозирование потребления энергоресурсов на основе статистических данных.
I-EMS представляет собой открытую распределенную многоуровневую автоматизированную систему. Для хранения нормативно-справочной информации, а также данных по выработке и потреблению энергоресурсов используется Microsoft SQL Server. I-EMS имеет модульную структуру, что позволяет обеспечить поэтапное внедрение системы, последующую модернизацию и расширение без замены программных продуктов и изменений общей структуры системы.
Сервер приложений реализован в виде сервиса операционной системы и предназначен для обработки запросов пользователей. В состав сервера входят модули обработки запросов по конфигурированию метаданных и модули загрузки и выгрузки данных из внешних и во внешние хранилища данных реального времени.
В состав системы входят следующие клиентские приложения: АРМ «Администратор», АРМ «Учет ТЭР» (учет теплоэнергетических ресурсов), АРМ «Ведение НСИ» (ведение нормативно-справочной информации), АРМ «Планиметр», АРМ «Планирование и прогнозирование», АРМ «Формирование отчетности и передачи данных в ERP». Состав системы может быть расширен дополнительными модулями.
Кроме того, в структуру системы входит надстройка к Microsoft Excel EMS-Datalink, предназначенная для формирования отчетов пользователями без дополнительного программирования.
PowerPortal.ru
это тематический электротехнический портал, в первую очередь нацеленный
на работников отделов закупок и продаж электротехнического оборудования. С помощью инструментов,
представленных на портале, можно легко найти интересующие товары
и лучших поставщиков в своем регионе, провести аналитическое
сравнение цен , узнать много нового и интересного. Информационные инструменты
позволяют публиковать новости компаний, доводя их до широкого круга
посетителей портала, размещать объявления и прайс-листы компании.Баннерная реклама на портале всегда попадает точно в
цель. Мы с радостью поможем Вам провести рекламную компанию на портале.
электротехнический
портал powerportal.ru e-mail: info@powerportal.ru За содержание информации размещенной пользователями сайта администрация
портала ответственности не несет. Вся информация носит исключительно информационно-справочный характер
и ни при каких условиях не является публичной оффертой.
Все логотипы и торговые марки являются собственностью их владельцев.
При использовании материалов с сайта ссылка
на источник обязательна. Реклама
на портале Заказ рекламы: КЛИК